Risotto au chorizo et saint-Jacques
Portions: 2
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Total: 40 minutes

Ingrédients
Risotto
- 200g de riz à risotto (Carnaroli)
- 25g de chorizo
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15g de beurre
- 50g de parmesan
- 5dl de bouillon chaud
- 5cl de vin (plutôt blanc)
- 1 filet d’huile d’olive
Saint-Jacques
- 6 saint-Jacques (de préférence fraîches)
- 25g de chorizo
- 20g de beurre
Instructions
Préparation
- Lavez les saint-Jacques, coupez le chorizo en lamelles et émincez ail et oignon.
Risotto
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre et l’huile d’olive jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Ajoutez le riz et faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacez avec le vin et laissez évaporer.
- Baissez légèrement le feu et ajoutez une louche de bouillon. Une fois absorbée, reversez une louche de bouillon et continuez ce processus jusqu’à cuisson du riz. Vers la fin de cuisson, ajoutez le chorizo et mélangez.
- Dès que le risotto est cuit, ajoutez le parmesan râpé et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement et faites reposer le risotto à couvert pendant le temps de cuisson des saint-Jacques.
Saint-Jacques
- Faites rissoler le chorizo dans un poêle chaude jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Débarassez sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, ajoutez le beurre. Une fois fondu, ajoutez les saint-Jacques, salez, poivrez et faites-les griller 2 minutes chaque côté.
Service
- Répartissez le risotto dans des assiettes creuses, dressez 3 Saint-Jacques par personne sur le risotto et ajouter les lamelles de chorizo croustillantes par dessus.
Remarques
Pour les plus gourmands, rajoutez du mascarpone ou de la crème fraîche vers la fin de cuisson du risotto, après le chorizo.